工作重點

(一)發展學校藝術與人文本位課程

擬訂本校藝術與人文課程核心能力,發展從幼稚園至高中的藝術與人文課程。

(二)規劃各項展覽

除校內學生作品展覽外,亦可結合學校社區與家長資源,邀請優秀藝術家作品參展,並規劃完整的導覽,讓學生可以透過錄影、語音、文字等資訊,深入瞭解作者的背景、動機、思想,相關的藝術史背景及評論。

(三)安排表演藝術活動

安排音樂、戲劇等表演藝術活動。邀請優秀的表演團隊至學校演出。

(四)安排各項藝術與人文活動

舉辦復興美展、音樂檢定、感恩音樂會。

(五)組訓藝術與人文相關社團與訓練特殊才能學生

規劃與安排合唱團、管樂團、弦樂團、打擊樂團等組訓計畫與特殊才能學生的培訓。

(六)協助學校各項活動

協助週會與教學成果發表會及各項重大慶典活動。

(七)規劃校園生活藝術

以主題性與整體性的規劃將展覽、音樂等活動結合起來融入校園生活,期能在學生和家長的休閒生活中導入文化藝術的機制,讓文化藝術落實於生活中。

(八)推介駐校藝術家

結合學校社區與家長資源,推介特殊成就的音樂家與藝術家,成為「駐校藝術家」,與學生分享學習歷程,指導學生在藝術與人文課程上各項學習。

(九)作品典藏與刊物出版

將學生優秀作品典藏並出版作品專刊。

(十)藝術影音、圖書資料的建立

協助圖書館建立藝術影音、圖書資料,並建構藝術與人文網路系統與多媒體教材。