關於本中心

緣起

為加強英文教學事業,並發展本校課程特色,本校於民國82年創立英語研究發展中心(簡稱英研中心)

教學目標

一、 規劃本校幼兒園到高中十三年一貫英語課程。

二、 提升英文教師教學專業,培訓優秀英文教師。

三、 提供學生展示所學成果的機會。

四、 培養學生國際觀,增加國際視野。

五、 提升學生英文聽、說、讀、寫能力。

教學特色

一、 英文教師全英文教學,提供學生擬真的英文學習環境。

二、 聘請外籍教師,開辦英語分組課程,提供英文多面向的學習。

三、 計有意義的教學活動,如英語演講、說故事、朗讀、拼字、作文、戲劇、背誦比賽、年終教學成果發表會等,提供學生展示所學         的機會。

四、 寒暑假時安排海外夏令營,安排英文文化、科技、歷史課程,參觀海外著名歷史景點,提供學生多元文化學習機會,拓展視野。

英語研究發展中心

優質成果

一、 95年以「穩準高遠的創意(英文)課程」為題參加臺北市優質學校比賽,獲得「課程發展」特優獎項。

二、 學生參加臺北市國小英語學藝競賽及高國中英文演講暨作文比賽屢獲前三名佳績。

三、 高中部學生參加外交部及教育部主辦的「外交小尖兵」多次獲得全國前三名的殊榮,並代表台灣出國參訪。

四、 國中部學生參加國中教育會考,超過75%學生英文科獲得「精熟」的佳績,高中部學生參加大學學力測驗,全體考生的英文科            均標達全國頂標。

英語研究發展中心