攝影棚

攝影棚,設置有虛擬攝影棚,並具備網路直播與MOD隨選視系統,提供師生製作教學影音,以提升學生數位學習的能力,其提供之服務如下:

一、錄製校園午間LIVE英語新聞:

• 提供學生參與製作視聽媒體機會。
  • 提升學生英語口語表達及組織統整能力,並提昇學生英語聽、說、讀、寫各項能力。

二、提供MOD校園影音隨選系統:全校師生、家長隨時隨地觀看「教學影片、宣導短片、校園新聞、學校活動錄影、停課居家學習影片」等。

三、培養攝影棚志工:學生活動由學生主導和記錄,培養11年級學生成為攝影棚志工。

四、典藏數位資料:透過MOD校園影音隨選系統Youtube官網,大量幫學生保存由幼兒園至高中校園生活照片、影片,其工作重點與期望如下:

• 短期:學生透過MOD提供的影片、圖片做作業,把校園生活、探索體驗學習的照片,融入學習作業中,經由學習成果活動的影片可以自省、改善、認識學校。
  • 中期:在十二年國教中,學生也多了龐大的學習照片,輔助學生推薦學校。學生到了12年級學測第二階段,攝影棚也提供備審資料所需的照片協助。申請國外學校的學生也能透過影片、照片取得更好的成績。
  • 長期:幫助學生未來選擇學校系所,認識數位科技的環境。
  • 期望:從復興畢業的學生,未來他們可以牽著子女來念復興,還能看到他們學生時期的影片、照片,跟他們的小孩說:「以前爸爸、媽媽也是這樣長大的」,代代相傳。

攝影棚設備

攝影棚可分為攝影棚、副控室兩大部分:

一、攝影棚具有「錄影、攝影、錄音、教學研習」等功能。

二、副控室具有「影音剪輯、轉檔、對拷光碟、協助教材製作、影音隨選視訊系統」等功能。

服務時間

星期一~星期五 07:30~17:30 ( 11:50~13:20休息時間,學生申請不借用)

07:30-17:30, Monday to Friday. (No students are allowed from 11:50-13:20)

借用須知

一、學生需於三天前向攝影棚提出申請。如因故未能如期使用,請於一天前通知管理人員取消預約。【預約未到以曠課處理】

Students should submit application 3 days prior to the event. Should the students need to cancel reservation, they should inform the digital center one day ahead. No-shows after reservation will be considered as absenteeism.

二、先預約先使用,借用學生先詢問攝影棚空檔時間,並親填攝影棚借用申請單經由老師簽名同意,把申請單送回攝影棚預約。

The reservation is first come, first served. Students should ask Digital Center time slot before you fill out the application form with teacher’s signature, and then submit the form to the Digital Center.

三、老師借用請內洽管理老師直接預約,不需填寫申請單

Venues Borrowing for teachers, please contact Jack to make an appointment directly, no application form is required.

一般業務項目/ General Service

一、影音剪輯/ Edit Video or Audio

二、影音轉檔/ Transform Video or Audio

三、光碟對拷/ Copy Discs