關於本中心

緣起

本校於民國78年建置電腦教室,民國86年成立資訊中心,民國112年改名【數位學習中心】,以提供本校師生網際網路、數位學習資源及校務系統等全方位與數位化整合性服務,並推動本校行動與雲端數位學習,以滿足校務及教與學之e化需求,並肩負提升教職員資訊能力及協助教師資訊融入教學,以迎接資訊科技時代的來臨。

教學特色

一、建立多媒體網路教學環境,提供充實的資訊設備,以營造新時代資訊化的校園。

二、強化教師運用資訊科技融入各領域教學的能力,協助教師建構數位教材,以豐富各領域教學內容。

三、培養學生具備溝通協調、團隊合作、複雜問題解決、獨立思辨、創造力之能力。

四、提供攝影棚讓學生進行英文午間新聞LIVE製播、英文錄音與錄製Ted演說;讓學生學習導播系統並教導學生影音後製剪輯。

創客教室
攝影棚
資訊教室

優質成果

一、多次獲得國際及台灣學校網界博覽會白金獎。

多次獲得臺北市中小學專題式網頁競賽第一名。

多次獲得北區四城市中小學學生專題寫作比賽特優。

全國高中小論文、跨校讀書心得成果優異,多次獲得特優等獎項。

臺北市國中小Scratch動畫創作競賽國中動畫組特優、國中遊戲組優等、國小動畫組優等、國小遊戲組佳作。

國際華文暨教育盃電子書創作大賽國小組第二名、國中組第一名。

臺北市中小學資通訊應用大賽國小組學校團體第一名、創意賽第一名、公開賽第一名、挑戰賽第六名。

臺北市中小學資通訊應用大賽國中組團體獎第二名、國中組創意賽第二名、高中組公開賽第五名。

攝影棚-午間新聞
機器人課程