升學輔導

輔導特色

一、 首創結合「阿德勒生涯評估系統」暨「何倫職涯建構系統」之性向、生涯、職涯探索測驗及活動,依據測驗結果,做出專業分析解說,引領孩子找到自我生活興趣、生涯及職涯方向,提出未來申請的適性建議。並同步培育學生自我察覺、規劃、行動能力,設計屬於自己的人生。

二、 提供全方位資訊並教導學生自主完成申請所有程序,藉此培養學生責任感與細心獨立的特性。

三、 由九年級開始每學期進行一對一的升學輔導,針對選課、課外活動及考試時程等事項,提供建議並著手共建長期的升學輔導計畫。

四、 由十年級開始每學年與家長面談,加強家長對學生狀況之了解並落實親師溝通攜手親師生共同為學生未來升學一起努力。

五、 輔導並協助十二年級學生完成所有國外升學程序,並幫助學生解決申請期間所遇困難與問題。

六、 與專業公司合作寒暑假海外營隊,開設多元課程,提供學生多元文化學習及實習的機會。

七、 學期中根據學生興趣與專長媒合學生與學術單位學習或進行研究。

八、 鼓勵學生參加國內外競賽並提供相關資訊與資源。

九、 不定期舉辦「生涯講座」、「職涯講座」、「升學講座」提供學生及家長更多元豐富的資訊,幫助學生品格發展及增進視野。

十、 邀請世界各大學至學校舉行說明會,學生藉此機會更加了解學校並與學校招生負責人建立友誼。