關於本中心

緣起

體育發展中心於95年成立。

承辦業務

(一)推展全校體育,落實一人一運動。

(二)讓學生有機會參與各項活動,發掘自己的興趣及潛力,培養終生運動的習慣,鍛鍊強健體魄充實生活內容。

(三)培養優秀具有發展潛力之運動人才,為校爭光。

(四)辦理體育場地之規劃與管理、體育器材、媒體及教具之研究發展等有關事項。

(五)辦理家長及社區體育與休閒活動之規劃與推動。

(六)提倡健康體育教育,促進師生與家長,健康的休閒活動。

(七)辦理其他有關體育之研究與發展事項。

教學特色

實施體育循環教學,學生能多元學習。

(一)課程教學以運動專項技能為主,並聘請專項體育教練授課。

(二)教學目標,低年級以大、小肌肉人發展為教學目標,並以律動與舞蹈輔助教學,中、高年級以專業運動技能(如:籃球、  武術、羽球、網球、桌球、游泳、排球、舞蹈、體操等)為教學內容,並以運動知能為輔助教學目標。

(三)依據課程項目,舉辦符合學生需求如:籃球、羽球、桌球、游泳、武術,並搭配教學計畫之班級競賽活動。

(四)指導學生學習運動基本方法,以促進其運動能力之發展。

(五)發展運動概念與運動技能,提升體適能。

(六)培養運動道德與欣賞能力,發展社會行為。

(七)啟發運動樂趣,奠定終生運動興趣與習慣,鍛鍊強健體魄,豐富生活內涵。

游泳教學
舞蹈教學
武術教學

優質成果

學校為發展體育特色,成立樂舞集、武術、游泳、桌球、籃球等多項運動代表隊。樂舞集成立十餘年均代表南區學校參加全國舞蹈比賽,並多次榮獲特優第一名及最佳編舞獎;武術對多次囊括教育盃、臺北市中正盃、全國中正盃武術聯賽等精神總錦標第一名,更榮獲武術比賽最高榮譽-武狀元獎項,並在106學年度擔任優良教師表揚大會開幕表演。

高中、國中、小學游泳隊參加市長盃游泳比賽榮獲三冠王殊榮;桌球在教育盃也有不凡的表現,榮獲高中組個人單打冠軍、小學團體季軍。籃球代表隊更是將團隊合作精神發揮得淋漓盡致,多次勇奪教育盃體冠軍。