關於中學雙語部

教育目標

中學雙語部成立於民國99年,係以中文根基傳承中華文化,以英文能力與世界接軌,培養中、英文雙語素養兼備的優質學生。

課程目標

(一) 養成學生良好的中、英文雙語能力,運用精熟雙語從事生活應對學習能力。

(二) 培養學生基礎學科及雙語的能力,能順利銜接到國外就學。

(三) 讓學生體驗主動學習的樂趣,達到自我實現的學習目標。

課程規劃(以中、英文為授課)

(一) 國文科、數學科依照「十二年國教課綱」規劃。

(二) 英文科、社會科參酌美國「各州共同核心課程標準」(The Common Core State Standards)規劃。

(三) 自然科參酌美國Next Generation Science Standards規劃。

(四) 規畫國樂、興趣選修、探索體驗等特色課程。

(五) 高中規畫Honors 與AP Program,讓能力優異的學生能修習加深加廣的課程。

教學特色

(一) 使用國外主流教材,以英語教學,採啟發方式激發孩子自主學習。

(二) 使用合適的教學法,如合作思考教學法、多元智能教學,圖像閱讀法、探究式教學等,並視情況加深、加廣課程內容

(三) 在教學上注重以學生為中心的互動式學習,設計多元且有意義的教學活動。

(四) 積極融入行動學習,吸引學生參與,讓課程更加活化。

(五) 培養學生論文寫作技巧及專題研究的能力。

(六) 積極推動國際交流活動、國際志工活動,拓展學生國際視野。

升學績效

由於紮實的課程規劃、優良的師資及教學,雙語部高中畢業生獲得世界一流大學的入學許可,如哈佛大學、耶魯大學、賓州大學、史丹佛大學、杜克大學、約翰霍普金斯大學、加州柏克萊大學、加拿大多倫多大學、日本早稻田大學等校。

關於中學雙語部