國際交流中心簡介

關於本中心

本中心成立宗旨為提供學生更有系統、更全面的國外升學輔導,並加強與國外學術機構合作、推動國際交流、發展國際教育。協助學生認識自我、拓展視野並發掘自我潛能,期望復興學子們都能申請到適合的大學,在國際上發光發熱!

中心主任:范清芝 主任

電話分機:531    E-mail:ffan@gm.fhjh.tp.edu.tw

工作項目:

一、推動國際交流、發展國際教育、建立學生國際宏觀視野。

二、督導國際交流中心輔導教師專業學習,建議學生參加校內外各項學藝競試及選擇適當課程,提高學生學習成果及申請條件,為校         爭取榮譽。

三、擬定國際交流中心工作方針及推動國外升學輔導專業、資訊化及評量多元化,以提高輔導品質。

四、擬定升學輔導大綱及制定升學輔導面談時程表,落實專業即時的輔導原則

五、推動與國外高中交流計畫及國外大學暑期課程以及寒暑假期間各種營隊。

六、舉辦各種大學說明會,提供大學教育展相關訊息,以提高學生群對大學之了解。

七、定期督導查閱國內外資訊,更新國際交流中心網頁及公佈欄。

八、處理學校日及家長有關升學輔導事項並呈報校長核備。

九、編列國際交流中心預算並有效執行。

十、出席有關升學輔導之會議與培訓。

國際交流組組長:涂懿美

電話分機:532    E-mail:joytu@gm.fhjh.tp.edu.tw

升學輔導顧問:

郭雲超  Ryan Kuo 10和升學輔導顧問、12和導師/升學輔導顧問 電話分機:534    E-mail:ryankuo@gm.fhjh.tp.edu.tw

徐誼庭Lilian Hsu  10平升學輔導顧問、12平導師/升學輔導顧問 電話分機:534    E-mail:lilian1106@gm.fhjh.tp.edu.tw

石念寧  Nien-Ning Shih 8/9和升學輔導顧問、11和導師/升學輔導顧問 電話分機:533    E-mail:ruths@gm.fhjh.tp.edu.tw

黃圈圈 CC Huang  8/9平升學輔導顧問、11平導師/升學輔導顧問 電話分機:533    E-mail:chuanchuan@gm.fhjh.tp.edu.tw

工作項目:

一、依據升學輔導大綱及面談時程表,落實專業即時的輔導原則。

二、輔導學生參加校內外各項學藝競試,及選擇適當Honors 或AP課程,提升學生學習結果,以提高申請條件,為校爭取榮譽。

三、協助學生完成大學申請表及履歷表撰寫、Essay內容確認、成績單及推薦信寄送等申請文件的準備。

四、定期檢核國外升學輔導系統內學生資料、追踪升學考試及更新錄取榜單。

五、提供八年級到十二年級學生及家庭個別升學輔導及諮詢,並回覆學校日家長有關升學輔導事項。

六、安排復興校友(學長姐)及家長做國外升學及就業分享。

七、舉辦各種大學說明會,提供大學教育展相關訊息,以提高學生群對大學之了解。

八、查閱並蒐集國內外大學申請及就業資訊,更新國際交流中心網頁及公佈欄。

九、出席有關升學輔導之會議與培訓。

十、製作復興電子報。