校史

民國34年台灣光復之初,婦女界先進林慎、廖溫音 等女士,本著培育民族幼苗、復興中華文化之宗旨,捐資興學,創辦「臺北市復興幼稚園」。定名「復興」,隱含有復興中華民族及復興中華文化的雙重意義。

民國41年,復興幼稚園之辦學績效深獲各界好評。在各界支持下,董事會增辦「復興小學」。民國57年增設「復興中學」,完成幼小中三位一體,九年一貫課程的學校。民國95年成立實驗高中,建構十二年一貫之實驗學校,以培育優秀人才。民國96年成立雙語部招收小學部學生,97年奉核招收國中雙語部學生,99年招收高中雙語部學生,培養學生中、英文雙語素養兼備之表達能力,提升其競爭力,目前學校規模有高中部、國中部、小學部、幼稚園、雙語部,是臺北市一所十二年一貫之實驗學校。

校史
「建造復興,立百年根基」影片