發展特色

教育目標:

本校學生受教年段從幼兒園、國小、國中、高中分成四個階段,另設有雙語部,分成國小、國中、高中三個階段,堪稱是臺灣一所十三年一貫、獨樹一幟中西文化並重的優質私立學校。針對不同年齡層的學生,每個學習階段均有其各自發展目標;在總體課程規畫上,尤重視課程的縱向連貫與橫向統整,並以「培育贏在未來的能力」為主軸,「G.R.I.T」為課程總目標,培養復興學生為: Global Leaders 全球素養的領導者、Responsible Citizens 有責任感的公民、Innovative Thinkers 創新的思想家、Technologically Proficient Achievers 善用科技智能者做為總體課程規劃依歸,構築本校豐富獨特的學校本位課程。

此外在教學創新、學習評量、教師專業、教學資源、行政支持各層面上均縝密整合,以期落實適性揚才教育,培育復興學子子成為全人發展、自主創新、社會關懷、全球視野的現代公民。

學校發展特色包括:

• K12一貫課程 五育均衡發展
  • 深化品格教育 培育全人發展