校園

【轉知】日本台灣交流協會辦理國中生日語及日本文化體驗講座(2024年7月3日活動舉辦報名資訊)

2024.06.07
175
「日本台灣交流協會辦理國中生日語及日本文化體驗講座」相關資訊如下
活動日期:2024年7月3日,歡迎學生自由報名。
*********************************************
您好,平日業務承蒙關照。
我是日本台灣交流協會日語專家,敝姓藤田。
 
本協會以日語教育支援活動而舉辦的「國中生日語及日本文化體驗講座」,現在正在募集參加學生。
https://www.doe.gov.taipei/News_Content.aspx?n=9E58A58221285B2A&sms=2E90303507CA4A6B&s=EB84A24EAAEF1210
 
本活動是以在校參加日語及日本文化相關課程或社團活動的國中生為對象,提供接觸日語及日本文化的機會而舉辦。計畫在當日集合來自台北市的20到30名左右的國中生(額滿為止),
以使用簡單的日語,讓參加學生們與日籍大學生進行對話及體驗浴衣、七夕、盂蘭盆舞。
歡迎有興趣的學生使用以下表格進行報名。
⇒ https://forms.office.com/r/yuwkQswaFM
 
行前通知書及家長同意書表格也以附件檔案提供,敬請參加學生或家長在6月18日(二)以前以電子郵件把家長填妥後的家長同意書寄到nihongo-k1@tp.koryu.or.jp
 
另外,當日流程等如下。
敬請多多指教,謝謝!
 
<參加名額> 約30名
<地點> 日本台灣交流協會 台北事務所(台北市松山區慶城街28號B1文化廳)
<流程表(預定)> 
2024年7月3日(三) 
12:45~                 報到
13:00~13:15  開幕式
13:15~14:00  日語體驗(學習與運用自我介紹及回應用語!)
14:10~15:00  日本文化體驗①浴衣體驗(浴衣穿法學習及試穿)
15:00~15:20  休息+拍照
15:20~16:10  日本文化講座②七夕體驗・盂蘭盆會舞蹈體驗(阿波舞)+整理浴衣
16:10~16:30  全體回顧+閉幕式
 
<報名截止>   6月12日(三)
 
<活動聯絡方式>
日本台灣交流協會 台北事務所 新聞文化部 (02)2713-8000#2431 陳小姐
Email:nihongo-k1@tp.koryu.or.jp
緊急聯絡電話:0933-909-799(限7/3當日使用)
 
日本台湾交流協会
藤田 智彦

招生資訊

我想了解