校園

【轉知】2022年國立清華大學高中學生科學研究人才培育計畫(物理、生命科學)招生考試

2022.08.05
124

主旨:檢送本校辦理教育部「111學年度高中學生科學研究人才培育計畫」招生考試相關資料,請鼓勵貴校學生踴躍參加,請查照。

說明:

一、旨揭計畫是輔導對基礎科學尤其是對物理、生命科學有興 趣且具潛力的高中學生,經由上課及實驗,教導並激發其對科學的基本知識與正確觀念,訓練分析推理的能力及作實驗的方法,以期在日後能成為基礎科學的優秀人才。

二、「111學年度高中學生科學研究人才培育計畫」之物理組及生命科學組採聯合招生,訂於本 (111)年9月24日(星期六)上午9:00,於臺北「南山中學」,新竹「清華大學」、臺中「衛道中學」辦理招生考試。

三、報名期間自111年8月15日(一)起至111年9月12日(一) 凌晨00:00止,簡章及報名網址請詳見: https://hsse.phys.nthu.edu.tw/。

招生資訊

我想了解