臺北市私立復興國民小學校園禁用免洗餐具實施計畫

一、依據:

配合環保署推動全國公私立學校餐廳推動「禁用免洗餐具」,在餐廳內用餐不得提供

任何材質的免洗餐具政策。

二、目的:

1.讓學生正確認識塑膠袋、免洗餐具對環境的重大危害。

2.實施環境教育,讓學生明白減少污染源對生態環境的重要性。

3.加強消除『萬年污染源』之觀念,提醒學生減量使用保力龍免洗餐具、購物用塑膠袋。

4.配合政府環保單位塑膠袋、免洗餐具禁用計劃,消除環境污染源。

5.落實老師、學生將環境維護的觀念帶出校園,影響家長及社區民眾,共同配合政府政策。

三、實施對象:

本校全體師生。

、實施方式:

1.宣導:利用朝會時間宣導禁用免洗餐具相關事宜。

2.實施:(1)各處室及各班營養午餐不提供免洗筷,由學生自行帶餐具來使用。

(2)老師集會、研習時不提供紙杯、紙盤,由老師自行使用環保杯盤。

五、本計畫呈校長核定後實施,修訂時亦同。

回上頁

業務承辦人:衛生組曾惠琪老師聯絡電話:02-27715859exe324

E-mail:vicky32121@fhjh.tp.edu.tw