※ 本校特教生雖僅有個位數,但對特教宣導活動,仍列為每學年工作重點之一。十二月命名為「感恩月」,在課程規劃設計上,讓學生體驗身心障礙者可能經驗的生活不適;於週會活動時間,邀請身障朋友來與學生分享他們的生活奮鬥歷程,藉此激勵學生對自我生命的愛惜、珍視;並安排學生進行愛心慰訪活動,讓學生對於特教生的生活有所了解,並化認知為實際行動,從愛心慰訪中,學習如何與他們相處,表達個人情感關懷,期許這樣的安排,能讓學生了解社會的多元,願意在成長過程中,對週遭環境的人,彼此激勵、成長學習。

 

Tel 02-27715859 
10688台北市敦化南路一段262號 
262 Section 1,Tun-Hwa South Road,
Taipei, Taiwan, R.O.C.

臺北市私立

復興實驗高級中學

Taipei Fuhsing Private School

本網頁由 資訊中心 負責維護,
如有任何問題,歡迎指教
建議以IE瀏覽器8.0以上版本
1024x768解析度瀏覽本站,
以獲最佳效果。

Copyright (c) All rights reserved.