教育理念
小學雙語部成立於民國96年,提供優質卓越的雙語課程培養中、英文素養兼備的學生,以中文根基傳承中華文化,藉英語能力與世界接軌。期許學生在堅實深厚的雙語知識基礎上,展現績優成效、高閱讀力、創新思維、科技素養以及問題解決力。
教學目標在啟發引導學生,使其天賦自由且全人發展,擁有熱誠負責的態度,尊重他人的觀點與文化,對社會與世界帶來正面貢獻,成為世上的光。這些理念常存於心,並落實在學校教育中。
 
課程目標
(一) 奠定學生中、英文雙語素養的深厚基礎,立足台灣、放眼世界。
(二) 培養學生以雙語學習各學科的能力,未來順利銜接至國外就學。
(三) 提供學生正向多元的學習環境,達到自我實現終身學習的目標。 
 
課程規劃(以中、英文為授課)  
(一) 國語科依照「十二年國教課綱」規劃。
(二) 數學科低年級採用新加坡研發,參酌美國「跨州共同核心課程標準」(The Common Core State Standards)規劃的英文版數學教材。中高年級則依照「十二年國教課綱」規劃。
(三) 英文科、社會科參酌美國「跨州共同核心課程標準」(The Common Core State Standards)規劃。
(四) 自然科參酌美國NGSS (Next Generation Science Standards) 規劃。
 
教學特色                                    
(一) 使用國內、外主流教材,以中、英語教授主科,雙語素養兼備,啟發學生自主學習。
(二) 活用豐富的教學法,如合作思考教學法、圖像閱讀法、多元智能教學、探究式教學等,並視情況加深、加廣課程內容。
(三) 推動深耕閱讀、採用Scholastic Literacy Pro 閱讀分級線上測試系統,搭配全球適用的Lexile Framework,激發學生廣泛閱讀的興趣。
(四) 推動多元評量,突破紙筆測驗,兼顧歷程與結果的整體學習評量。
(五) 數學科中、高年級融入ALEKS差異化整合評量系統,在科學數據系統的分析協助下,學生可依照自我程度加深加廣。
(六) 在教學上注重以學生為中心的互動式學習,設計多元且有意義的教學活動。
(七) 採用eBook搭配教材,幫助學生預習、複習,亦能達到書包減重的目的。
(八) 積極融入行動學習,吸引學生參與,讓課程更加活化。
(九) 積極推動國際交流活動,拓展學生國際視野。
 
優質成果
➢ 鼓勵學生參加國際奧林匹克數理競賽,成績亮眼名列前茅。
➢ 臺北市多語文競賽中之國語字音字形、國語寫作、國語朗讀、國語演說、書法及英語演講等比賽,屢獲佳績。
 

                      

                   

                   

                   

                    

Tel 02-27715859 
10688台北市敦化南路一段262號 
262 Section 1,Tun-Hwa South Road,
Taipei, Taiwan, R.O.C.

臺北市私立

復興實驗高級中學

Taipei Fuhsing Private School

本網頁由 資訊中心 負責維護,
如有任何問題,歡迎指教
建議以IE瀏覽器8.0以上版本
1024x768解析度瀏覽本站,
以獲最佳效果。

Copyright (c) All rights reserved.