本校於2013年完成雙語部1至12年級一貫的建置,雙語部係以中文根基傳承中華文化,以英文能力與世界接軌,培養中、英文雙語素養兼備的優質學生。

教學目標

雙語部課程目標:
(一)養成學生良好的中、英文雙語能力,運用精熟雙語從事生活應對學習能力。
(二)培養學生基礎學科及雙語的能力,能順利銜接到國外就學。
(三)讓學生體驗主動學習的樂趣,達到自我實現的學習目標。
 
雙語部課程以中、英文為授課語言,課程規劃如下: 
(一)國文科、數學科依照「十二年國教課綱」規劃。
(二)英文科、社會科參酌美國「州共同核心課程標準」(The Common Core State Standards)規劃。
(三)自然科參酌美國Next Generation Science Standards規劃。
(四)中學部規畫國樂、興趣選修、探索體驗等特色課程。
(五)高中規畫Honors 與AP Program,讓能力優異的學生能修習加深加廣的課程。
 

教學特色

(一)使用國內、外主流教材,以中、英語教授主科,雙語素養兼備,啟發學生自主學習。
(二)活用豐富的教學法,如合作思考教學法、圖像閱讀法、多元智能教學、探究式教學等,並視情況加深、加廣課程內容。
(三)推動深耕閱讀、採用Scholastic Literacy Pro 閱讀分級線上測試系統,搭配全球適用的Lexle Framework,激發學生廣泛閱讀的興趣。
(四)在教學上注重以學生為中心的互動式學習,設計多元且有意義的教學活動。
(五)積極融入行動學習,吸引學生參與,讓課程更加活化。
(六)培養學生論文寫作技巧及專題研究的能力。
(七)積極推動國際交流活動、國際志工活動,拓展學生國際視野。
(八)藝文課程融入國樂與國畫等特色課程,讓學生旅外留學時可和國際學生分享中華文化。
 

升學績效

     由於紮實的課程規劃、優良的師資及教學,雙語部高中畢業生獲得世界一流大學的入學許可,如哈佛大學、耶魯大學、賓州大學、史丹佛大學、杜克大學、約翰霍普金斯大學、加州柏克萊大學、加拿大多倫多大學、日本早稻田大學等校。
 

優質成果

(一) 小學雙語部
  • 學生文理並重,參加國際奧林匹克數理競賽,勇奪數學個人金牌、自然科個人銀牌及團體銀牌,表現亮眼。
  • 臺北市多語文競賽中之國語字音字形、國語寫作及英語演講等比賽,屢獲佳績、名列前茅。
(二) 中學雙語部
  • 學生參加臺灣國際科展,已連續於2019年與2020年奪得青少年科學獎之最高殊榮!本校學生亦多次代表台灣參加美國ISEF國際科展,最近於2019年之比賽中獲得大會二等獎與三等獎,為國爭光!
  • 學生參加2018年FRC國際機器人大賽,榮獲新秀中的最高榮譽:Rookie All-Star Award。
  • 學生參加History Bowl台灣區域賽,金銀銅牌得獎無數!亦曾獲選為台灣代表參加亞洲區賽事。
  • 學生參加臺北市高國中英文演講暨作文比賽屢獲前三名佳績。

 

                     

                   

                   

                   

                    

                   

                          

                   

                   

Tel 02-27715859 
10688台北市敦化南路一段262號 
262 Section 1,Tun-Hwa South Road,
Taipei, Taiwan, R.O.C.

臺北市私立

復興實驗高級中學

Taipei Fuhsing Private School

本網頁由 資訊中心 負責維護,
如有任何問題,歡迎指教
建議以IE瀏覽器8.0以上版本
1024x768解析度瀏覽本站,
以獲最佳效果。

Copyright (c) All rights reserved.