教學目標

以建立學生核心素養涵養優良品格與習慣,開發個人潛能與多元興趣,培養批判性思考及解決問題能力、創造與創新能力、全球移動力、逆境抵抗力等贏在未來的人才必備關鍵能力。
 
    
 
    
 

教學特色

(一)實施生活倫理與經典文學課程,建立學生正向道德觀,以培養出形象端正,舉止合宜的復興人。
 
    
 
(二)各領域的教學與活動以連結課程總目標,G:世界領袖、R:責任公民、I:創新思維、T:掌握科技,引導學生適性發展,以培育全人發展、自主創新、社會關懷、全球視野的現代公民。
 
    
 
(三)規劃全方位的多元學習課程,透過語文、科學、資訊、英語的學習、體能的訓練、藝文的培養、探索體驗、職涯規劃、多元的課後才藝課程及資優人才培訓等,讓學生探索自我、五育均衡發展。
 
    
 
    
 
(四)教師教學以學生為中心,強調學習共同體,讓學生能自主性的學習,養成學生在學習過程中做到思考、體會、發展、建構,培養學生探究、合作、表達的能力。
 
    
 
(五)教師善用各種教學策略,運用多元評量,重視學習差異,實施補救教學,以提高學生學習效果。
 
    
 

優質成果

(一)本校參加年度臺北市學力檢測均獲得優異成績。108學年度國語文成就水準達中級以上程度者佔91.5%(臺北市82.2%)。數學成就水準達中級以上程度者85.6(臺北市68.5%)。英語成就水準答對率92.36%(臺北市75.9%)。
 
(二)歷年來中小學科展屢創佳績,最近十年來有六次榮獲臺北市學校團體組第一名,(第52、51、49、48、47、45屆)。
 
    
 
研究作品獲得全國第54屆第一名、第二名,第55屆第二名、佳作,第56屆第一名、第三名,第58屆第二名、佳作,第59屆第一名、團隊合作;學校團體總成績第56屆更勇奪第三名、第59屆更勇奪第二名。
 
      
 
透過「動腦思考」、「動眼觀察」、「動手實作」的機器人課程,學生發揮創意、主動探索、培養邏輯思考能力,2017、2018連續兩年參加臺北市校際盃資通訊選拔賽,均榮獲國小組團體獎第一名,創意賽也連獲三屆第一名。
 
     
 
(三)在多語文培訓部分,鼓勵學生參與臺北市及全國多語文各項競賽,均獲佳績。在數理領域部分,鼓勵學生參與科展、亞洲奧林匹亞國小科學與數學競賽,並結合資訊能力的培養。
 
    
 
在美育領域部分,鼓勵學生參加臺北市學生美術比賽、音樂比賽;
 
    
 
同時,積極推動「書法教育」,除培養學生定性,也訓練學生美感教育。
 
    
 
(四)本校亦成立各項團隊,如籃球校隊、游泳校隊、桌球校隊、武術校隊、樂舞集、扯鈴隊、管樂團、弦樂團、打擊樂,合唱團等,學生可以依自己的興趣與能力選擇參加。近年,弦樂、合唱團更在國外比賽與交流演出中獲得聽眾的青睞和好評,真正帶領學生從台灣出發,走向世界。
 
    
 
    

Tel 02-27715859 
10688台北市敦化南路一段262號 
262 Section 1,Tun-Hwa South Road,
Taipei, Taiwan, R.O.C.

臺北市私立

復興實驗高級中學

Taipei Fuhsing Private School

本網頁由 資訊中心 負責維護,
如有任何問題,歡迎指教
建議以IE瀏覽器8.0以上版本
1024x768解析度瀏覽本站,
以獲最佳效果。

Copyright (c) All rights reserved.