教學目標

幼兒園教育目標為維護幼兒身心健康、養成幼兒良好習慣、豐富幼兒生活經驗、增進幼兒倫理觀念、培養幼兒合群習性、拓展幼兒美感經驗、發展幼兒創意思維、建構幼兒文化認同、啟發幼兒關懷環境。培養秩序、專心、協調、獨立、創新的復興小火炬,快樂學習、健康成長銜接小學生活。
 

教學特色

(一)傳統教育創新展現:將多元智能融入單元活動中,以人與自己、人與社會、人與自然等呈現課程架構,並用多元語文(河洛語、英文)教學活動,融入在地文化並與世界接軌。
(二)發展多元體育教學:內容涵蓋體能活動、游泳教學及韻律活動,善用身體運動智能及韻律節奏感的掌握,增進自我情緒的控制及感覺統合能力,引導幼兒運動的正確性及安全性。
(三)發展探索體驗教學:透過大自然中種種新鮮且富挑戰性的經歷,激發幼兒對自我責任語能力的認知,進而展露群體力量,體現對人文的關懷,乃至於對自然的尊重。
(四)發展藝術人文教學:內容涵蓋綜合美術、故事畫及幼兒音樂活動,透過藝術教學、藝術欣賞、藝術創作與藝術展演健全幼兒人格,使藝術生活化,生活藝術化,激發幼兒的創造力。
 

優質成果

(一)教學多元活潑、創發學習價值:舉辦國慶日敲打節奏樂器遊行、萬聖節師生裝扮遊行、聖誕親子活動、校慶親子音樂會、畢業教學成果發表會。
(二)著重安全保健、促進健康成長:推行防震災演練、交通車安全演練、幼生塗氟保健、整合性篩檢、推動各項防疫措施,通過幼兒園基礎評鑑,並榮獲臺北市健康學園自主管理認證。
 
 
                     
 
             
 
           
 
                
 
           
 
                                   
          

Tel 02-27715859 
10688台北市敦化南路一段262號 
262 Section 1,Tun-Hwa South Road,
Taipei, Taiwan, R.O.C.

臺北市私立

復興實驗高級中學

Taipei Fuhsing Private School

本網頁由 資訊中心 負責維護,
如有任何問題,歡迎指教
建議以IE瀏覽器8.0以上版本
1024x768解析度瀏覽本站,
以獲最佳效果。

Copyright (c) All rights reserved.