【轉知】臺北市110學年度國小一般智能資優鑑定公告及報名相關事宜

各位親愛的家長:

    大家好!「臺北市110學年度國民小學一般智能資賦優異學生鑑定安置」之計畫內容要項、重要時程表已出來,相關事項說明如下:

1.宣導:「臺北市110學年度國民小學一般智能資賦優異學生鑑定安置」重要日程表及相關內容要項如附件鑑定安置計畫,請有需求之家長下載附件檔參閱。

  • 提醒您:當您準備為貴子弟報名國民小學一般智能資優學生鑑定安置時,請務必詳細閱讀「臺北市110學年度國民小學一般智能資賦優異學生鑑定安置計畫」,並請參考計畫中(1)附件1-「給家長的一封信」、(2)附件3-「一般智能資賦優異學生鑑定觀察推薦表」,檢核孩子的特質,以適當觀察推薦。
  • 依「特殊教育法」第10條規定,國民教育階段特殊教育學生以就近入學為原則。故學生報名資優鑑定,以其就讀學校所屬行政區內設有一般智能資賦優異資源班之學校就近轉介為原則。(就讀私立學校之學生得選擇報名私校所在行政區或戶籍所在行政區設有一般智能資賦優異資源班之學校)

2.受理校內符合資格之學生進行報名作業:符合報名資格學生,請家長協助填妥報名表(如計畫中的附件2)、觀察推薦表(如計畫中的附件3),於「109年10月12日(星期一)至10月16日(星期五)上班日之上午8時至下午4時」向小學輔導室特教組行政老師提出報名,逾時不予受理。

3.相關資訊請詳閱鑑定安置計畫,若有任何問題,請來電洽詢:27715859,轉分機333,找特教組行政老師。