週會活動--輕鬆愛上莎士比亞

回列表
公告時間 2017/1/16 0:0 / 事件日期 2017/1/16

週會活動--輕鬆愛上莎士比亞

週會活動—輕鬆愛上莎士比亞

感謝國立臺灣大學戲劇系暨研究所 朱靜美教授團隊至本校帶來『輕鬆愛上莎士比亞』講座活動!在莎士比亞逝世四百週年的今年,讓本校的學生不必遠渡重洋到英國,就可以在臺灣參與這股全球性的紀念活動!除了培養本校學子的國際化視野之外,更在國小年紀就接觸到西方文化最精粹的人文思想,深度浸淫在西方最偉大的經典智慧之中!

為了讓國小年紀的孩子也可以輕鬆愛上莎士比亞,朱靜美教授針對華人學童打造最適合的完整精彩演講,以生動的圖片與各式影片帶領學生走入莎士比亞所處的英國伊莉莎白女王一世文藝復興時代,更親自指導學生準備連番上陣的莎劇精選片段表演,包含:《仲夏夜之夢》、《威尼斯商人》、《第十二夜》、《馬克白》中的精彩片段讓本校學子以最適合的方式:欣賞演出,來更深入認識西方文學巨擘莎士比亞這個用來“演”的文學,本校學子實在是受益良多!