一個人的服裝儀容,可表現他的素養,尤其學生的服裝儀容,更能表現團隊紀律與精神,也直接影響校譽,所以學生平日穿著服裝要力求簡樸、整潔;儀容要端莊、大方,表現我們復興的傳統精神和特有的氣質。有關本校學生服裝儀容之規定,簡要說明如下:
一、
服裝--分校服、體育服二式:
 
1.
校服:
分冬、夏兩季,訂每年立夏、立冬日為換季時間(如因氣候因素必要時作彈性調整),平常上學一律穿著校服。
 
2.
體育服:
分冬、夏兩季,上體育課、唱遊課或舉行體育活動,校外教學活動(事先規定)當天穿著。校服、體育服不可混合穿。
 
3.
鞋襪:
穿校服時一律穿黑色皮鞋;穿體育服時,一律穿白色球鞋,一律穿本校綠襪。
 
4.
書包:
平常上學一律使用本校統一的書包。
 
5.
手帕:
每天必須帶手帕、衛生紙,養成良好衛生習慣定期檢查。
二、
儀容:要樸素整潔,端莊大方。
 
1.
除依照規定服裝穿著之外,衣物要勤換洗,保持清潔、整齊,做一個聰明活潑,守規矩、愛整潔的好兒童。
 
2.
髮型--長度要適中,容易梳理,保持整潔,合乎衛生,不可有奇形怪狀之裝扮。
 
3.
身上不可配帶不必要之飾物,如耳環、手環、戒指之類昂貴飾物,以維安全。
三、
自己的服裝、儀容,要自我檢點,除了定時檢查之外,請全體老師、家長隨時予以輔導。
 
 業務承辦人:生教組侯建良老師 聯絡電話:02-27715859exe324