臺北市私立復興實驗高級中學-小學部

學生申訴評議委員會組織要點

一、本校為培養學生能理性解決問題之態度,建立學生正常之申訴管道,保障學生權益,促進校園和諧,發揮民主教育功能,訂定本要點。

二、本校為處理學生申訴案件,設學生申訴評議委員會 (以下簡稱學生申評會) ,置委員7人,由校長遴聘學校行政代表、教師代表、家長代表聘(派)兼之,必要時,得遴聘法律、心理或輔導學者專家,擔任委員或諮詢顧問。學校學生獎懲委員會委員,不得兼任同校申評會委員。

三、學生(以下簡稱申訴人)對學校影響其權益之懲處、其他措施或決議不服者,得提起申訴。前項學生之父母、監護人,得為學生之代理人提起申訴。申訴人提起申訴者,應自知悉或通知送達之次日起20日內,以書面向學校為之。申訴之提起,以學校收受申訴書之日期為準。

四、申訴人向學校提起申訴,同一案(事)件以一次為限。申訴人提起申訴後,於評議決定書送達前,得撤回申訴。申訴經撤回後,不得就同一案(事)件再提起申訴。

五、申評會委員會議應有全體委員三分之二以上出席,始得開會。申訴事件之評議決定,經出席委員三分之二以上同意,始得決議;其他決議,以出席委員過半數同意為之。

六、申評會委員會議,以不公開為原則。申評會評議時,應秉持客觀、公正、專業之原則,給予申訴人充分陳述意見及答辯之機會,並得通知申訴人及其父母、監護人及相關人員到會說明。

七、申評會委員會議之與會人員及其他工作人員對於評議、表決及其他委員個別意見,應嚴守秘密;涉及學生隱私之申訴案及申訴人之基本資料,均應予以保密。

八、申訴之評議決定,應於收受申訴書之次日起30日內為之,並應於評議決定之次日起10日內,作成學生申訴評議決定書,以學校名義送達申訴人及其父母或監護人;無法送達者,依行政程序法相關規定處理。

九、本要點經行政會議通過後實施,修正亦同。

 

學生申訴書